Dammusi in vendita a Pantelleria, nuovi in costruzione

Un mare da sogno

Il mare cristallino di Pantelleria

Il mare di Pantelleria ha acque limpide e incontaminate e fondali ricchi di flora e fauna, con alcune specie che sono quasi scomparse dalle altre zone del mediterraneo. Per questo Pantelleria è una meta prediletta per chi ama il mare. La costa, nera e frastagliata, stupisce per la sua bellezza e varietà. È ricca di calette e viste suggestive. Il mare, di un intenso colore blu, è accessibile da numerosi punti straordinariamente panoramici, diversi dei quali adatti anche ai bambini.

Leggi tutto...

Terme naturali

Il lago specchio di venere, ricco di acque termali

Pantelleria è costellata da tantissimi fenomeni termali, liberamente accessibili. Il lago “Bagno dell'acqua” (noto anche come “Specchio di Venere”), ad esempio, è in parte alimentato da una calda sorgente sulfurea che sgorga sulla sponda occidentale. Dopo qualche minuto di immersione nell'acqua calda è possibile spalmarsi il corpo con i fanghi termali di cui sono ricche le rive, farli seccare al sole e poi ripulirsi con una bella nuotata. Il risultato è una pelle libera da impurità e naturalmente vellutata.

Leggi tutto...

Fondali ricchi di storia, flora e fauna

Pantelleria: immersioni da favola vicino ai dammusi in vendita

Pantelleria è un paradiso per i sub, sia principianti che esperti. Le località che offrono le immersioni meno impegnative sono Cala Gadir, dove è possibile ammirare un importante percorso archeologico subacqueo, tra i primi in Italia, che testimonia la vivace attività commerciale del porticciolo nell'antichità. Qui si possono infatti osservare, in un percorso guidato, reperti come le anfore puniche, greche e romane e i resti delle tante imbarcazioni naufragate nella zona, tra cui diverse ancore.

Un'altra semplice ma affascinante immersione è possibile a Cala Armani, dove un altro percorso guidato conduce alla scoperta di numerosi reperti fenici e romani, circondati da coloratissimi pesci.

Leggi tutto...

Una cucina ricca e originale

Il pesce, una delle specialità di Pantelleria

La cucina pantesca unisce in un originale connubio elementi siciliani e nordafircani. Da assaggiare almeno una volta è la tumma o tuma, il fresco formaggio locale primosale, e i ravioli amari con menta e ricotta, una delle specialità più famose dell'isola. Il profumato pesto pantesco è invece un condimento a base di pomodoro crudo, olio d'oliva, aglio, basilico e peperoncino, usato sia per condire la pasta che per accompagnare i pesci arrostiti o le carni lessate.

Leggi tutto...

Una natura selvaggia da esplorare

Pantelleria è una delle poche isole italiane ad aver conservato il manto verde originario

Pantelleria offre una varietà, straordinaria per un'isola così piccola, di scenari naturali che posso essere esplorati attraverso diversi sentieri. L'Azienda Foreste Demaniali, che gestisce la Riserva Naturale Orientata dell'isola, ha curato la “Carta dei sentieri e degli itinerari” con la quale si possono riscoprire i vecchi percorsi anticamente utilizzati dai panteschi. Gli itinerari proposti sono 11, e possono essere percorsi a piedi o a cavallo, di seguito alcuni stralci tratti dalla carta.

Leggi tutto...

Birdwatching

l'airone guardabuoi, uno degli uccelli che è possibile osservare a Pantelleria

Pantelleria è in una posizione strategica non solo per gli uomini, ma anche per gli uccelli, che la usano come tappa nelle migrazioni tra l'Africa e in nord Europa. I birdwatcher potranno osservare alcune specie molto interessanti come il fringuello tunisino e l'airone guardabuoi.

D'estate arrivano il rondone, il culbianco, il codirossone, l'upupa e i fenicotteri. A settembre arrivano invece dal nord i grandi migratori come le poiane, i nibbi, i falchi pescatori, le albanelle, le cicogne e le gru. I piccoli migratori come le beccacce arrivano ad aprile e maggio. Una delle zone che consente gli avvistamenti migliori è il “bagno dell'acqua”, particolarmente frequentato dagli uccelli.

Leggi tutto...

Pantelleria: un mondo a parte

  • Un'isola figlia del fuoco +

    Fin dal primo sguardo ci si rende conto di come Pantelleria sia un'isola unica. È formata da rocce verdi tanto Leggi tutto
  • Una terra ricca di storia +

    La posizione strategica e la fertilità del suolo hanno reso Pantelleria un luogo ambito da parte di tutte le civiltà Leggi tutto
  • Un manto verde primordiale intatto +

    Pantelleria alterna scenari aspri con altri straordinariamente lussureggianti. È infatti una delle pochissime isole italiane a mantenere pressoché intatto il Leggi tutto
  • La figlia del vento +

    A Pantelleria il vento soffia, in media, 337 giorni all'anno. Non a caso gli arabi la chiamavano “bent el-rhia”: figlia Leggi tutto
  • Sapori unici +

    Pantelleria è famosa nel mondo per due specialità: il vino (moscato e passito) e i capperi. La coltivazione della vite Leggi tutto
  • 1

I nostri dammusi in vendita

Se sei interessato all'acquisto di un dammuso guarda quelli che stiamo costruendo vicino a Nikà.

Vai ai dammusi in costruzione